Begeisterte Eltern und Kinder bei der Sparkassen-Talentiade in Nesselwang.

Am heutigen Sonntag veranstaltete der Ski-Klub Nesselwang (SKN), zusammen mit dem ASV, eine Sparkassen-Talentiade, beim Trendsportzentrum. Trotz, teils heftigem Schneefall, nutzten mehr als 60 Kinder die Chance, den nordischen Skisport näher kennenzulernen.

Spaß an der Bewegung und Vielseitigkeit standen auf dem Programm. An verschiedenen Stationen des sehr gut präparierten Geschicklichkeitsparcours konnten die Nachwuchssportler ihr Talent unter Beweis stellen. Gelaufen wurde durch Schlupftore, um Slalomstangen, über Tretorgeln, im 8er und über Bodenwellen. Viel Spaß hatten die Kinder auch beim Sprung über die Schanze und bei der Drehung/rückwärts durchs Tor laufen. Ganz ohne Stoppuhr zählte hier Geschick und Können.

Munter drehten die 5 bis 12 jährigen Läufer/innen ihre Runden auf dem Parcour. Viele in der freien Technik, manche in der klassischen Technik. Allein oder mit einem Nachwuchstrainer/in des SKN.

Zum Schluss gaben die jungen Sporter/innen stolz ihre Startnummern zurück und nahmen zufrieden ihre Belohnung, in Form von Erfrischungsgetränk und Überraschungsgeschenk, entgegen.

Leihmaterial (Ski, Schuhe und Stöcke) wurde vom ASV kostenlos zur Verfügung gestellt.

Der Ski Klub Nesselwang bedankt sich bei allen Helfern, dem ASV und den Sponsoren, die diese Veranstaltung unterstützt haben. Die nächste Talentiade findet am 17.02.2019 in Oberstaufen statt.

Nesselwang_klein_1.JPG