Emil Herzog überzeugt beim Deutschen Schüler Cup .

Die ersten zwei Langlauf Wettbewerbe im Rahmen des DSC wurden im Schwarzwald vom Skiclub Schluchsee ausgetragen. Am Samstag stand ein Klassik-Rennen als Prolog mit Motorik Wertung in der „ Nordic Arena Notschrei“ auf dem Programm. Bei minus 12 Grad und Pulverschnee-Spuren ging es über die 2km auf die Strecke.

Der 15 jährige Emil Herzog vom SG Weiler Simmerberg dominierte seine Klasse und konnte so mit einem Vorsprung von 0,19 Sekunden auf den Zweitplatzierten Markus Zähringen vom SC Hinterzarten einen Sieg einfahren. Einen 7. Platz belegte Niklas Schmid U15 vom SV Maierhöfen Grünenbach. Ebenfalls unter die Top Ten lief Amanda Paluka U14 vom SC Oberstdorf mit einem 9. Rang.

Platz 26 ging an Liane Weiss SV Oberreute, Platz 32 Louis Gert , 35.Pl. Patrick Stork beide SC Sonthofen, 38. Pl. Julius Mayr TSV Buchenberg. 39. Pl. Lea Happ SC Pfronten, 42. Pl. Jonas Herb, TSV Buchenberg, 43. Pl. Paulina Jörg, SC Sonthofen, 44. Pl. Olivia Biberger , SC Oberstdorf, 50. Pl. Severin Hautmann SC Sonthofen, alle U14.

In der Klasse U15 w belegten die Oberstdorferinnen Fanny Thannheimer und Kim Fischer die Plätze 12 und 16; Mira Bollwein SC Oberstaufen kam auf Rang 19; Platz 22 Jonas Berkthold SC Oberstaufen, 23. Pl. Moritz Wiese SC Marktoberdorf, 25. Pl. Teresa Fässler, SC Scheidegg, 31. Pl. Luis Seywald SV Maierhöfen Grünenbach, 32. Pl. Katja Veit SC Oberstdorf, 35. Pl. Lucia Heinze SC Obersdorf, 42. Pl. Johannes Bayer SG Weiler Simmerberg, 44. Pl. Fabian Huber SV Maierhöfen Grünenbach.

Am Sonntag wurden dann die Rennen in der Freien Technik über 3km und 5km ausgetragen.

Die bestens präparierten aber sehr selektiven Strecken mit steilen Anstiegen und Abfahrten verlangte den jungen Langläufer alles ab. Mit gut gewachsten Skiern vom ASV-Wachsteam um Ferdl Bär ging es dann an den Start.

Emil Herzog U15 konnte mit einem Vorsprung von 25,4 Sekunden über die 5km gleich den zweiten Sieg innerhalb von 2 Tagen einfahren. Ebenfalls über einen Podestplatz mit Rang 2 konnten sich Niklas Schmid U15, SV Maierhöfen Grünenbach und einem 3. Platz Amanda Paluka U14 vom SC Oberstdorf freuen. Um nur 2 Sekunden lief Moritz Wiese U15 SC Marktoberdorf am Stockerl vorbei auf den 4. Rang. Kim Fischer belegte den 6. Platz, je einen 9. Rang gab es für Mira Bollwein und Louis Gert.

Die weiteren Ergebnisse in den Klassen:

U14w: 17.Pl. Liane Weiss, 23. Pl. Paulina Joerg, 40.Pl. Olivia Biberger, 41. Pl. Lea Happ.

U14m: 29. Pl. Patrick Storck, 39. Pl. Julius Mayr, 43. Pl. Jonas Herb.

Klasse U15 w: 14.Pl. Fanny Thannheimer, 19. Pl. Teresa Fässler, 24. Pl. Katja Veit, 29. Pl. Lucia Heinze.

Klasse U15m: 13.Pl. Jonas Berkthold, 37. Pl. Luis Sywald, 39. Pl. Fabian Huber, 41. Pl. Johannes Bayer.

Pokalwertung: 1. Platz Emil Herzog, 65 Punkte; 3. Platz Niklas Schmid , 5. Platz Amanda Paluka, 6. Platz Kim Fischer.

Alle weiteren Infos und Ergebnisse auf der HP des Skiclub Schluchsee