Hoch motivierte Schüler und tolle Leistungen beim ersten GEIGER Cup

Zum ersten Konditest der Schüler U10-13 im Rahmen des diesjährigen GEIGER Cup hatte der SV Hindelang eingeladen. Knapp 100 Schüler der unteren Jahrgangsklassen nahmen die Herausforderung an und zeigten beachtliche Leistungen. Erstmals wurde im Rahmen der Rennserie für diesen Altersbereich ein Konditest im Herbst durchgeführt. Hochmotiviert und voller Elan gingen die Schüler die Sache an. Florian Hatt vom SV Hindelang hatte mit seinen fleißigen Helfern in der Halle einen anspruchsvollen Parcours aufgebaut. Abgefragt wurden Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Koordination und Kraft. An einer weiteren Station mussten die Schüler bei einem klassischen Element aus dem Training der Langläufer, den Schrittsprüngen, zeigen wie dynamisch die Arbeit aus dem Beinen erfolgt. Beim Massenstart im Crosslauf war auf der selektiven Strecke entlang der Ostrach und an der Hornbahn Taktik und Ausdauer gefragt.

Rundum positiv waren die Rückmeldungen von Seiten der Athleten und Eltern. Dank der perfekten Organisation und Durchführung durch den SV Hindelang ging die Veranstaltung reibungslos und zügig über die Bühne. Bei der abschließenden Siegerehrung konnten sich die ErstplatGeschicklichkeit, Koordination und Kraft. An einer weiteren Station mussten die Schüler bei einem klassischen Element aus dem Training der Langläufer, den Schrittsprüngen, zeigen wie dynamisch die Arbeit aus dem Beinen erfolgt. Beim Massenstarzierten über Pokale freuen und jedes Kind bekam noch eine Tafel Schokolade zur Stärkung.

Hindelang SV