Verena Veit und Celine Mayer Deutsche Jugend-/Juninorenmeisterinnen

Verena Veit und Celine Mayer Deutsche Jugendmeisterinnen

Die ersten beiden Wettkampftage der Deutschen Jugendmeisterschaft verliefen erfolgreich für die Allgäuer Athleten. Verena Veit krönte ihre hervorragenden Leistungen beim Sprint am Freitag mit dem Sieg in der Klasse U16w. Der Deutsche Meistertitel in diese Klasse ging somit nach Oberstdorf. Germana Thannheimer und Agnes Niederacher, beide SC Oberstdorf, rundeten in der Klasse das hervorragende Ergebnis mit den Plätzen vier und fünf ab. In der Klasse U18w lief Lena Keck auf den fünften Platz.

In der Klasse Damen/U20w beim Deutschlandpokal belegte Laura Gimmler, SC Oberstdorf, den dritten Platz.

Am zweiten Wettkampftag, einem Einzelrennen in der klassischen Technik belegte Germana Thannheimer den vierten Platz. Ihre Vereinskollegin Verena Veit lief auf Platz vier. Auf der schweren Strecke erkämpfte Leo Paluka, SC Oberstdorf, in der Klasse U16m einen guten fünften Platz. Celine Mayer siegte in der Juniorenklasse U20w und konnte somit den Meistertitel mit nach Oberstdorf nehmen. Jakob Milz, SV Oberreute, konnte mit einem beherzten Lauf den dritten Platz in der Klasse U18m erlaufen. Josef Fäßler, SC Scheidegg, kam bei der U20m auf den guten fünften Rang.

Der Allgäuer Skiverband als Ausrichter der Deutschen Jugendmeisterschaft gratuliert allen Siegern und Platzierten zu ihren hervorragenden Leistungen. Ein besonderer Dank geht an die große Anzahl ehrenamtlicher Helfer aus den Allgäuer Vereinen die zu einem reibungslosen und guten Ablauf der bisherigen Rennen beigetragen haben.

2018 02 23 U16w Schmidt Veit Wehrle

Siegerpodest U16w Sprint: v.l. Schmidt Henriette, Veit Verena, Wehrle Amelie

U20w Dietze Meyer Internet

v.l. Anna Maria Dietze (2. Platz U20w) und Celine Mayer (1. Platz U20w); Klassik Einzelstart am Samstag