Erfolgreicher Abschluss der 32. Möbel-Löffler-Minitournee

Schöner hätte der Abschluss der 32. Möbel-Löffler-Mini-Tournee gar nicht sein können. Der Winter zeigte sich von seiner schönsten Seite, die Kinder und Jugendlichen samt Trainer und Betreuer waren gut gelaunt nach Oberstdorf gereist, um dort die Saison mit einem Teamspringen zu beenden. Zwölf Teams aus Oberstdorf, Buchenberg, Isny, Partenkirchen Pfronten, Nesselwang und Schwangau wollten sich messen, mit dem Ziel, den begehrten Wanderpokal mit nach Hause zu nehmen. Die siegreiche Mannschaft kam, nicht wie gewohnt aus Oberstdorf, sondern aus Isny. Niklas Kulmus, Leah Marie Vesper, Gerhard Uebe und Otto Maus siegten knapp gefolgt von dem Team Oberstdorf 1 (Jonathan Munte, Pius Paintner, Alois Wegmann, Tobias Schmid). Auf dme dritten Platz folgte Oberstdorf 3 vor Partenkirchen 1 und Oberstdorf 2.

Für das Gesamtergebnis, das aus zwei Sommer- und drei Winterwettkämpfen besteht, wurden die Springer und Nordischen Kombinierer geehrt. Und so drängten sich die Buben und Mädchen auf dem Siegerpodium und durften aus den Händen vom Namengeber Harald Löffler und Daniel Nett, Sportwart Nordisch im ASV, die Pokale und Urkunden entgegennehmen.

Text: Dieter Haug