Neue Bosch BKK nordic team challenge

Ein Teamwettkampf für Schülermannschaften

Spiel, Spaß und Koordination beim Skilanglauf

am 13. Januar 2018

in Bad Hindelang Langlaufloipe gegenüber dem Kurhaus und Busbahnhof (Ausweichstrecke: beschneite Nachtloipe an der Hornbahn)

Veranstalter: Allgäuer Skiverband e.V.

Ausrichtender Verein: Skiverein Hindelang e.V.

WO: in Bad Hindelang beschneite Nachtloipe an der Hornbahn, Start gegenüber Freibad Hindelang. Bitte hier die Freibadparkplätze nutzen.

WANN: Samstag, 13.01.2018

8:00 Uhr Startnummernausgabe

um 09:00 Uhr Start, ca. 11:00 Siegerehrung

WAS: An dem Tag finden 2 Teamwettkämpfe statt. Beim ersten Rennen (Staffel) gibt es einen Massenstart. Das zweite Rennen (Technikparcour) wird dann als Jagdstart mit den Staffelrückständen abgehalten. Daraus ergibt sich das Gesamtergebnis. Gelaufen wird in der Skating Technik

Ziel: Spass am Langlauf mit eurem Team, der Wettkampf steht im Hintergrund.

1. Langlaufstaffel (Streckenlänge ca. 1 km je Läufer)

2. Jagdstart Technikparcour mit Torstangen und Schanzen (Die Teilnehmer starten als Staffel mit den Rückständen aus der LL Staffel)

WER: Staffeln mit je 4 Läufern. Gemischte Teams zulässig (Buben und Mädchen). Es gibt 2 Wertungsklassen:

Klasse 1: Alle Kinder bis einschließlich Jahrgang 2007 und jünger

Klasse 2: Alle Kinder von Jahrgang 2007 bis einschließlich Jahrgang 2004

Organisation: Skiverein Hindelang e. V.

Meldungen:Voranmeldung an langlauftraining@web.de. Meldeschluss: 10.01.2018 18:00

Startgeld:Je Mannschaft: 20 € à 5 €/Kind

Preise:Jeder Teilnehmer erhält eine Überraschung von der Bosch BKK. Die ersten 3 Teams je Klasse erhalten einen Teampokal. Unter allen Teilnehmern wird ein Hauptpreis verlost.

Haftung:Der Veranstalter und der ausrichtende Verein übernehmen keine Haftung für Schäden aller Art bei Teilnehmern, Funktionären und Zuschauern. Auf die Versicherungspflicht der Teilnehmer wird hingewiesen.

Informationen:www.asv-ski.de

www.sv-hindelang.de (bei unklarer Schneelage)