"Nordic Fun Run" am 18.02. mit prominenten Paten Evi Sachenbacher-Stehle und Katrin Vallet

Katrin Vallet (geb. Zeller)

„Nordic Fun Run“ und „Wie schnell bin ich“ Sprint präsentiert von der Sparkasse Allgäu neu beim Oberstdorfer Nordic Day – Ehem. Olympialäuferinnen Katrin Vallet (geb. Zeller) und Evi Sachenbacher-Stehle sind prominente Paten

Der Nordic Day in Oberstdorf hat sich als größte Nordische Erlebnis-Veranstaltung im Allgäu fest etabliert. Das umfangreiche Programm bietet spannende Angebote rund um den nordischen Skisport für Jung und Alt, Breitensportler und ambitionierte Läufer. Neu ist der „Nordic Fun Run“ sowie der „Wie schnell bin ich“ (WISBI) Sprint, beides präsentiert von der Sparkasse Allgäu und begleitet von den beiden prominenten Läuferinnen Katrin Vallet und Evi Sachenbacher-Stehle.

Die prominenten Paten

Die Sparkasse Allgäu und der Allgäuer Skiverband bringen die prominente Paten mit zum Nordic Day. Katrin Vallet (geb. Zeller) und Evi Sachenbacher-Stehle können auf sehr erfolgreiche Karrieren als Profi-Langläuferinnen zurückblicken. Beide gewannen mehrere Medaillen bei Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. Katrin Vallet (geb. Zeller) gewann Silber bei Olympischen Spielen (Staffel, 2010) und Silber bei der Weltmeisterschaft (Staffel, 2009). Evi Sachenbacher-Stehle gewann 2x Gold, 3x Silber bei Olympischen Spielen und 1x Gold sowie 4x Silber bei Weltmeisterschaften. Sie leben nun mit ihren Familien im Oberallgäu.

Unter dem Motto „Zusammen draußen sein, mit anderen sein Hobby teilen und Spaß haben, sich in der Natur zu bewegen“ kann man sich Tipps bei den Profis einholen, gemeinsam eine Runde laufen und sich sogar im Sprint mit ihnen messen. "Das Wichtigste ist der Spaß im Schnee und auf Ski! Lasst uns gemeinsam die Natur genießen." ergänzt Evi Sachenbacher-Stehle.

Der Nordic Fun Run präsentiert von der Sparkasse Allgäu

Der Nordic-Fun-Run steht ganz im Zeichen von Spaß und Freude am nordischen Skisport. Mit einer persönlichen Stempelkarte geht es im selbst bestimmten Tempo auf die ausgeschilderte Strecke. Es erfolgt keine Zeitnahme, denn der Lauf soll für die Teilnehmer zum Genuss werden. An den Kontrollposten erhalten die Läufer einen Stempel, um die Strecke zu erfassen. Drei Varianten stehen dabei zur Auswahl: eine 5km-Runde, eine 10km-Runde und 15km-Runde können absolviert werden. Beim Zieleinlauf erhalten die Teilnehmer eine Urkunde und eine Medaille.

Um 11:30 Uhr und 13:30 Uhr werden Katrin Vallet bzw. Evi Sachenbacher-Stehle mit den Teilnehmern auf die 5km-Strecke gehen als gemütlicher Lauf mit den ehemaligen Spitzenläuferinnen. Im Anschluss stehen die beiden für Autogrammwünsche zur Verfügung.

„Wie schnell bin ich“ (WISBI) Sprint präsentiert von der Sparkasse Allgäu

Auf einer kurzen Sprintstrecke über eine Distanz von ca. 500 Metern mit Technikelementen kann man sich im direkten Vergleich zu Katrin Vallet und Evi Sachenbacher-Stehle testen. Für die schnellsten Läufer stellt der ASV attraktive Sachpreise.

Der Nordic Day

Alle können mitmachen! Beim Nordic Day in Oberstdorf gibt es wieder die Gelegenheit, nordische Sportarten kostenlos auszuprobieren. Und zu gewinnen gibt es natürlich auch etwas: Ein Paar Langlauf-Skier und zwei Langlauf-Kurs-Wochenenden. Auch das Parken ist an diesem Tag kostenlos. Für das leibliche Wohl sorgen die "Loipenfeen".

Geboten werden geführte Schneeschu-Wanderungen und Langlaufkurse in Skating und Klassisch im Halbstundentakt, aber auch Laser Biathlon und Schnee-Tubbing. Wer es nicht ganz so sportlich mag, kann den Schlittenhunden im Trapper-Lager einen Besuch abstatten. Außerdem erwartet die Besucher jede Menge Testmaterial zum Leihen wie Stöcke, Schuhe, Skier und Schneeschuhe. Und es gibt auch wertvolle Tipps vom Profi zum Thema Wachsen.

Die Daten im Überblick

Termin Nordic Day: 18.02.2018

Uhrzeit: 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Ort: Langlaufstadion im Ried und in den WM Loipen in Oberstdorf

Laufzeiten „5 km-Promi-Runde“: 11:30 Uhr und 13:30 Uhr

Anmeldung: Es ist keine Anmeldung vorab nötig. Jeder kann teilnehmen. Die Teilnahme ist frei.