U11-13 Training beim TSV Moosbach

Am 29. September 2017 fand in Moosbach auf dem Sportplatz des TSV Moosbach das vereinsübergreifende Training Schülertraining U11-13 des Langlaufnachwuchs statt. Der Schwerpunkt lag auf Koordination zwischen Laufen und unterschiedlichen Arten des schießen/werfen, kurz Biathlon genannt.

Nachdem jeder der Langläufer/innen das Schießen an den drei verschiedenen Schießständen ausprobiert hatte, ging es mit einer Aufwärmeinheit los.

Bei den drei aufgebauten Schießständen incl. Parcours mussten die elf Kinder Geschick im Ballwerfen auf Dosen, im Armbrustschießen und Lasergewehrschießen beweisen.

Gut aufgewärmt, wurden die verschiedenen Parcours erklärt und auch gleich ausprobiert.

Die Parcours beinhalteten Slalom, eine Koordinationsleiter, verschieden hohe Hürden, mehrere Ein- bzw. Beidbein-Passagen (vor- und rückwärts) und überhüpfbare Hindernisse usw.

Beim anschließenden Mannschaftswettbewerb war nicht nur gutes Zielen beim Schießen nötig, auch Schnelligkeit und Koordination waren gefragt.

Die erzielten Fehlschüsse mussten nicht wie im Biathlon als Strafrunden gelaufen werden, sondern wurden in der Strafbox als Übungen wie Liegestütze, Strecksprünge oder mit den Loop´s abgearbeitet.

So stellte sich heraus, dass es manchmal schon besser ist, alle Schüsse zu treffen, als in die Strafbox zum Übungen machen zu müssen.

Die jungen Sportler hatten viel Spaß, machten bis zum Schluss begeistert mit und wollten gar nicht mehr aufhören.

2017 09 29 Moosbach Biathlon 1

2017 09 29 Moosbach Biathlon 2