Vereinsübergreifendes Schülertraining U11-13

Mehr Spaß, neue Reize, neue Gesichter und einfach einmal in einer anderen Gegend trainieren. So könnte die Initiative des ASV für ein gemeinsames vereinsübergreifendes Schülertraining in den Altersklassen U11-13 zusammenfassen werden. Immer mehr Vereine haben das Problem, dass wegen zu geringer Schülerzahlen in bestimmten Altersklassen nicht effektiv trainiert werden kann bzw. den Schülern der Spaß verloren geht. Mit dem gemeinsamen Training soll ein Versuch gestartet werden die Vereine im Training näher zusammen zu bringen. Vielleicht entwickelt sich hier nach den ersten Einheiten ja die eine oder andere gemeinsame Trainingsmaßnahme.

In diesem Herbst startete jetzt der Versuch in den Regionen über Vereine ein gemeinsames Training an zu bieten. Über das regionale Angebot werden weite Fahrwege und hoher Zeitaufwand vermieden. Dem Aufruf sind mehrere Vereine mit einem Trainingsangebot gefolgt. Ein umfangreiches Programm kann somit angeboten werden und es liegt an den Vereinen dieses Angebot zu nutzen. Die Abwicklung soll unkompliziert und wie ein normales Training erfolgen und der Zusammenführung der Vereine dienen. Kein Druck, kein Stress.

Den Auftakt machten bereits des SC Sonthofen mit einem Training auf Skiroller und die SG Simmerberg mit einem Moutainbiketraining. Berichte hierzu folgen.

Im November ist zudem ein kleiner Athletiktest geplant. Dieser wird am 18. November in der Sporthalle in Oberstaufen-Kalzhofen durchgeführt. Details zu den Übungen werden zeitnah auf der ASV Homepage veröffentlicht.

Wer es bereits sportlicher will und sich mit gleichaltrigen messen möchte dem werden zudem kleine Wettkämpfe in der Region angeboten.

Hier eine Auswahl der Termin, weitere Details folgen.

Datum Tag Wer Was
29.09.2017 Freitag Moosbach Biathlon mit Cross
30.09.2017 Samstag Immenstadt MTB- od. Crossrennen
08.10.2017 Sonntag Niederwangen Herbstgeländelauf
08.10.2017 Sonntag Schöllang Herbstgeländelauf
13.10.2017 Freitag Sonthofen Berglauf/Skigang mit Stöcken
22.10.2017 Sonntag Sonthofen Sonthofner Hof Lauf
27.10.2017 Freitag Oberreute Laufschule und Cross
11.11.2017 Samstag Immenstadt Skigang Kanzel oder Alpe Rothenfels Immenstadt mit Videoanalyse
18.11.2017 Samstag Oberstaufen Athletiktest U11-U13

Der SV Hindelang und SC Rettenberg werden noch Maßnahmen anbieten. Details kommen zeitnah.